|• Помощь Ролевикам
Да начнется игра
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

|• Помощь Ролевикам > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 19 июня 2018 г.
Парадокс Даннинга-Крюгера Manegarm 19:32:49

STAR EATER


­­
­­


Который формулируется следующим образом: "Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях <...>"

В общем-то, вся та кипа мыслей уместилась в двух предложениях.


Категории: Да. это тебе
пятница, 15 июня 2018 г.
@ Щекн 06:55:24
Так если сегодня не отмечаем 5-0, то я пошол. Хотя странно: сказал, что пойду в мфц, а в итоге прийду в ганину. Ну и пусть! Я же этот...как его... свободный взрослый челик!
Вот серьёзно. Если не отмечаем, то уйду в 12.
Страшно так, что вдохнуть тяжело. Рассказ Рассыпающая молнии 04:26:29
Я всегда боялась темноты. Всю жизнь. Просто до дрожи, до стука зубов. Мне казалось, что где-то глубоко, в самой непроглядной тьме, которую не может преодолеть человеческий глаз, скрывается нечто страшное и ужасное. Оно пугало. Безумно пугало меня. Я не спала ночами, ходила с мамой к различным врачам и исправно пила таблетки. Не помогало. Психологи говорили со мной, но никак не могли понять, из каких глубин моей души появился этот истязающий сердце страх. Со временем я научилась спать при свете тусклой лампы на столе.

Я бы боялась темноты очень долго, если бы один день не перевернул мою жизнь. Началась война. Это было слишком неожиданно для меня, хоть и многие страны вокруг разжигали конфликты. Все думали, что они потухнут, а этот страх обойдет нас стороной. Началась война. Она началась неожиданно и вспыхнула даже в центре города, моя мать тогда еще не вернулась с работы. Чтобы мы могли прожить как можно дольше, меня и еще одну девочку спрятали в подвале соседи, выключили свет и наказали сидеть так тихо, как никогда не сидели даже мыши.

Я сидела и беззвучно плакала. Тут не было света, не было моей любимой ночной лампы, не было мамы. Мне было очень страшно, настолько, что время для меня будто остановилось. Я билась в беззвучной истерике, не в силах перебороть свой страх. И вдруг я почувствовала чье-то ласковое прикосновение. Сначала я вздрогнула, дернулась, рванулась к выходу, но запуталась в какой-то сетке и опустилась обратно.

— Ты плачешь? — обеспокоенно спросил приятный детский голос.

— Нет, что ты, — всхлипнула я, пытаясь сдерживать слезы страха. Как я могла не подумать? Это была та самая девочка, с которой мне приходилось коротать эти страшные часы.

— Что случилось, Рима? — спросила девочка.

Странно, я не была с ней знакома. Откуда она знает мое имя? Но эта мысль отошла на второй план, нет, скорее даже на последний. Мне было стыдно признаваться в том, что у меня до сих пор такой смешной детский страх, но я решила объяснить ей все:

— Я... Боюсь темноты...

Я сказала это и замерла. Боялась, что она будет смеяться, как и все, кому я это рассказывала раньше. Но она превзошла все мои ожидания: обняла меня и сказала:

— У меня есть одна спичка. Давай я зажгу ее, и мы посмотрим, что есть в комнате. Ты убедишься, что ничего страшного здесь нет, запомнишь эту комнату такой, какая она есть, где нет всяких монстров и теней. Просто чистой и светлой комнатой, — рядом зашуршали. Маленькая девочка подожгла спичку.

Ее пламя мерно поднималось ввысь. Спичка зажглась с первой попытки и осветила весь подвал. Я напугано перебрасывала взгляд с одного предмета на другой, металась, пытаясь все запомнить, но понимала: как только погаснет спичка, я снова буду дрожать, мне снова будет до чистого безумия страшно.

Причудливые тени плясали по стенам старого подвала, вокруг громыхала война, а спичка неумолимо дорогала, рискуя вот-вот погаснуть.

— Моя мама всегда говорила, что побороть свой страх можно только столкнувшись с ним лицом к лицу, — вдруг неожиданно прошептала девочка. — Если хочешь, я могу быть твоим личным светом и согревать тебя своим огнем в темноте.

Спичка потухла, а девочка прижалась ко мне со всех сил. Я уже готовилась почувствовать очередную волну страха, но девочка тихо выдохнула, обжигая мою шею горячим дыханием.

Я вся сжалась, но вдруг поняла, что дыхание девочки согревает меня. Она была горячей, как огонь, как свет. Она прижималась ко мне, а я ощущала себя защищенной и окутанной поддержкой. Я впервые улыбнулась в темноте.

Возможно, это совсем нелогично, когда так просто лишаешься самого ужасного страха, но тот день действительно перевернул мою жизнь. Именно в тот день, когда разрывались где-то вверху снаряды, я осознала, что так просто выиграть борьбу со страхом, ведь любой страх, любая боль становятся гораздо меньше, когда делишь их на двоих.


|• Помощь Ролевикам > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
делаю статику
пройди тесты:
Звезда Апокалипсиса 1 глава
...
О симс 2!
читай в дневниках:
Тест: Твоя внешность на эльфийском....
Тест: какая помада тебе подходит? h...
Тест: Какой у тебя статус в школе? ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх